ダイエットのためにサラダを作った
最近目に見えて太りました。
健康的に痩せたいので、サラダを無限に作って保存して毎日食べることにします。
適当にサラダでググって出てきたレシピを作ることにします
↓今回はこれ
作り置き☆栄養満点サラダ by ふみもり 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品
今日使う食材たち。合計で1,826円でした。
沸騰させて、火を止めて、鶏胸肉を入れます。
あー、いいっすねぇ~
玉ねぎを破壊して網に入れる。
にんじんを切ります
硬い
レンジへ
レンジが汚いのは掃除が難しいから
レンチンしました
まだ調理していないはずのブロッコリーとかがあるのは、画像のソートを適当にしてしまったから
いい感じになってきました
ほうれん草を洗います
ためしてガッテンで「ほうれん草を冷凍するとまるでおひたしに!」ってやっていた、とインターネットのどっかで見かけたので、凍らせます
かぼちゃとブロッコリーを処理します
ブロッコリーの切り方と茹で方 by 工学部男子大学生 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品
を見ながら破壊していきます
かぼちゃの切り方 | 料理の基本【AJINOMOTO PARK】
かぼちゃも破壊します
スプーンがでかい
奇病みたいでキモい
出来た
レンジでチンして柔らかくする
ゴミみたいに硬かったので、やり直しします
容器を細かいのに分けましょう
待ち時間にモンストをします
メダルを錬成して…
カナンを破壊します
破壊します
20分位放置してたら干物が出来上がりました
成功例
にんじんを破壊していきます
鶏胸肉がいい感じになってきました
2時間カナンを周回しました
さぁ、ほうれん草くんはどうなっているでしょう
ちょっと濡れただけみたいになりました
鶏胸肉が生っぽすぎたのでもっかい沸騰させます
よしっ、完成!
いい感じに低温調理できています
(★あとから友人に聞いたのですが、これは低温調理ではなく火が通ってないというそうです)
茹で汁はうまいので冷凍しておきます
あとはトマトを破壊して大豆を乗せれば完成~
いい感じっす
キッチンを片付けて完了!
その後、このサラダを食べてみたのですが、
・ほうれん草が生すぎる
・肉が生すぎる
・玉ねぎが生すぎる(からすぎ)
・かぼちゃが硬い
・ブロッコリーが筋ありすぎてつらい
・オリーブ油を入れなかったせいでオイルなさすぎてつらい(毎食ツナ缶をぶち込みました)
という散々な結果で終わりました
適当に自己流にアレンジするとダメですね
この前危険物乙4受けたんで受かっているといいなぁ
終わり