このブログでは主に自己啓発について語っていきます

何に対しても無気力な振りをして生きてきたら、年齢に対して中身が全く伴わなくなってしまいました。

ダイエットのためにサラダを作った

最近目に見えて太りました。

健康的に痩せたいので、サラダを無限に作って保存して毎日食べることにします。

 

適当にサラダでググって出てきたレシピを作ることにします

 

↓今回はこれ

作り置き☆栄養満点サラダ by ふみもり 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品

 

 

今日使う食材たち。合計で1,826円でした。

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沸騰させて、火を止めて、鶏胸肉を入れます。

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あー、いいっすねぇ~

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玉ねぎを破壊して網に入れる。

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にんじんを切ります

硬い

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レンジへ

レンジが汚いのは掃除が難しいからf:id:Rtanahashi:20171205002021j:plain

 

レンチンしました

まだ調理していないはずのブロッコリーとかがあるのは、画像のソートを適当にしてしまったから

 

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いい感じになってきました

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ほうれん草を洗います

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ためしてガッテンで「ほうれん草を冷凍するとまるでおひたしに!」ってやっていた、とインターネットのどっかで見かけたので、凍らせます

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かぼちゃとブロッコリーを処理します

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ブロッコリーの切り方と茹で方 by 工学部男子大学生 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品

を見ながら破壊していきます

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かぼちゃの切り方 | 料理の基本【AJINOMOTO PARK】

かぼちゃも破壊します

スプーンがでかい

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奇病みたいでキモい

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出来た

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レンジでチンして柔らかくする

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ゴミみたいに硬かったので、やり直しします

容器を細かいのに分けましょう

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待ち時間にモンストをします

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メダルを錬成して…

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カナンを破壊します

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破壊します

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20分位放置してたら干物が出来上がりました

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成功例

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にんじんを破壊していきます

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鶏胸肉がいい感じになってきました

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2時間カナンを周回しました

さぁ、ほうれん草くんはどうなっているでしょう

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ちょっと濡れただけみたいになりました

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鶏胸肉が生っぽすぎたのでもっかい沸騰させます

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よしっ、完成!

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いい感じに低温調理できています

(★あとから友人に聞いたのですが、これは低温調理ではなく火が通ってないというそうです)

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茹で汁はうまいので冷凍しておきます

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あとはトマトを破壊して大豆を乗せれば完成~

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いい感じっす

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キッチンを片付けて完了!

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その後、このサラダを食べてみたのですが、

・ほうれん草が生すぎる

・肉が生すぎる

・玉ねぎが生すぎる(からすぎ)

・かぼちゃが硬い

ブロッコリーが筋ありすぎてつらい

・オリーブ油を入れなかったせいでオイルなさすぎてつらい(毎食ツナ缶をぶち込みました)

 

という散々な結果で終わりました

適当に自己流にアレンジするとダメですね

 

この前危険物乙4受けたんで受かっているといいなぁ

 

終わり